Меню Закрыть

Системы отопления.

Первые признаки организованного отопления зданий встречаются примерно за 2200 лет назад (в последних столетиях до нашей эры).
Археологические раскопки на территориях современной Европы открывают перед нами довольно значительные достижения в области отопления, и даже вентилирования зданий.
Это огневые системы отопления подпольными камерами. Эту систему изобрели римляне за несколько столетий до нашей эры. Несмотря на римское изобретение, эти системы носят греческое название «хюпокаустум», что означает — «снизу согретый».

Недалеко от Неаполя археологи нашли даже двухэтажное здание с системой хюпокаустум. Такая установка подводила согретый воздух из подполья по гончарным трубам в кладке стен в комнату второго этажа. Выходные душниковые отверстия в этой комнате были украшены львиными головами, в пастях которых были затворы.

В современном мире система отопления — это совокупность технических средств, обеспечивающих получение тепла и отведение его с помощью теплоносителя к нагревательным приборам.

Существуют основные виды систем отопления, такие как — воздушное отопление, водяное и электрическое отопление. Конечно же, важным вопросом является выбор вида системы отопления для своего жилища.

Каждый вид отопления делится ещё на несколько типов по виду отопителей, источнику энергии, и способу подачи теплоносителя. Причем каждый из способов заслуживает отдельного детального описания.

Добавить комментарий